Jump to Navigation

最新消息/News

2021.11.30 銘傳大學攜手合肥師院 200師生線上研習徽文化

【本刊訊】為維繫與合肥師範學院姊妹校情誼,並延續劉銘傳學院合作教學成果,兩校於11/24完成「徽文化」線上研習活動,近200名師生熱絡交流。當天,由銘傳大學沈佩蒂校長和合肥師範學院徐成鋼書記代表致詞,揭開研習序幕。

沈校長表示,銘傳與合肥師院於2011年開始交流,2015年雙邊合作創立劉銘傳學院,透過資源共享,共同開創專業課程等合作模式,多年來作育英才無數。2013年起,省台辦發起舉辦「徽文化」研習營,銘傳近年來多次舉辦台灣文化營,兩校同學相互交流,獲益良多。因疫情本次採線上研學,延續兩校合作寫下更美好的篇章。

2021.11.29 銘傳親善服務隊 總統都說讚

連續37年擔任國慶大會禮賓人員的銘傳親善服務隊,專業親切的貼心服務,深獲海內外貴賓的肯定。11/16沈佩蒂校長親自帶領親善服務隊成員,赴總統府拜會蔡英文總統。蔡總統見到雍容大方的沈校長及笑容可掬的同學們,除感謝同學們誠摯與熱忱的服務精神,更送上一個肯定的「讚」!

 

資料來源: 銘傳一週

2021.11.25全國青少年擊劍賽在銘傳 104校蒞校較劍術傅姿晴奪季

張銘晉/台北報導
由教育部體育署和台北市政府體育局指導,中華民國擊劍協會和台北市體育總會擊劍協會主辦,銘傳大學11/19-21承辦110國青年暨青少年第三次擊劍錦標賽在本校台北校區圓滿落幕。共有來自全國國小、國中、高中和大學104所學校、427名選手齊聚銘傳,一較劍術高下,同時,臺北市體育局李再立局長亦蒞臨本校指導及頒獎。

2021.11.24 109學年度競爭型計畫 教學亮點再提升

銘傳大學為提升學校特色教學亮點,特設置競爭型計畫,109學年度共8個計畫獲得補助。為了解這些計畫執行成效,沈佩蒂校長和李銓總校長11/16-17率學術、行政、國際三位副校長及教學總等主管,實地走訪兩校區進行計畫點訪視,聽取各計畫主持人說明目標特色、執行過程、成果及發展效益,並給予建議。

2021.11.22 銘傳EMBA 榮登經理人就讀意願前十大

【本刊訊】銘傳大學EMBA優質教學獲肯定!《Cheers》雜誌日前公布2021年「企業經理人EMBA就讀意願調查」,銘傳大學擠進全台前十大企業經理人就讀意願最高的私立大學EMBA。面對與疫情共存的高教新樣貌,管理學院黃旭男院長表示,銘傳EMBA將秉持提升教學品質的宗旨,藉由強化管理問題研究與實務訓練,持續培育具團隊精神及全球視野高經管理專業人才。

2021.11.19全國資訊創新競賽 資管3金入袋創新猷

【本刊訊】由經濟部工業局、教育部資科司與中華民國資訊管理學會共同主辦「第26屆大專校院資訊應用服務創新競賽」,雖因國際疫情持續延燒,改採全線上方式辦理,但參與競賽學生人卻創新高,共110校1043隊次、5423人次報名參賽。其中銘傳大學資管系在11/6總決賽,一舉摘下3金1銀1銅1佳作1優選佳績,不僅得獎紀錄創歷年新猷,也是賽事大贏家!

2021.11.17世界大學排名 銘傳添紅榜

【本刊訊】檢驗辦學績效的世界大學排名榜,近期相繼公布2021-22年調查結果。銘傳大學在沈佩蒂校長與李銓總校長領導下,以卓越化、專業化及國際化的教育目標,打造銘傳成為一所強調教學、重視應用性研究之國際化綜合大學,在各項排名中脫穎而出,名列金榜。

2021.11.16 銘傳大學/日月光/大崗國小 攜手翻轉食農教育

銘傳沈佩蒂校長(後排左3)、日月光投控汪渡村行政長(左4)及大崗國小鄭武信校長(右4)等人共同為三方合作打造的魚菜共生農場剪彩

2021.11.15 110下轉系11/25-12/1受理申請

【本刊訊】大一新鮮人經過第一次期中考洗禮後,是否發現志趣不合?或是大二、三同學,想轉換學習跑道呢?110學年度第2學期轉系11/25-12/1開放申請,有意申請轉系的同學須上網填寫電子化表單,逾時不予受理,轉系考試12/9-14舉行。

2021.11.11「2021打開台北」銘傳大學連兩年參與協辦

【本刊訊】緣起於英國倫敦的國際性建築活動「Open House」打造以建築探索城市的體驗行動,台北自2020年獲得授權舉辦「打開台北」,銘傳大學、銘傳建築學系為活動協辦單位,去年首度打開73個神祕空間,開啟探索城市美學的討論熱潮與關注;今年11/27-28將再度登場,2021年主題訂為「再台北Re Taipei」以「再生、再現、再造」為核心,預計打開90個城市空間。

頁面



Main menu 2

by Dr. Radut.