Jump to Navigation

2021.10.06【高教深耕】110 年校外志工獎勵計畫上線

你有一顆熱情助人的心嗎?有付諸行動進行志工服務嗎?

高教深耕近年來持續校外志工獎勵計畫,鼓勵本校學生至各地進行志工服務活動,除培養同學健全品德,亦可提早拓展視野、放眼全球,繼開始推動以來已超過百位同學參與。現在將開放110年校外志工獎勵申請,有興趣的同學請把握機會。

 

申請條件

1.具有本校學籍之同學,已參加非營利性質機構所主辦志工服務。提出申請即有機會獲得獎勵金補助。

2.凡有關教育、社區、環境、文化、健康及科技等六大面向或與 國內外 非營利組織共同合作之志工服務活動皆可。

3.申請者不得重覆申請校內其它有關國際 校外志工服務之獎勵,及已申報服務學習時數者亦不予獎勵。

 

2021.09.22 【高教深耕】110年度科技部大專學生專題研究計畫申請

自98學年度起,為倡導學生自主學習之風氣,提高學生主動追求知識之意願,並強化增進自主學習意願之校園優質教育環境,高教深耕計畫獎勵學生參與「科技部大專學生專題研究計畫」,讓同學釋放你的研究能量,成就無限可能。不論升學或就業,大專學生專題研究計畫是你成功的跳板,讓你贏在起跑點!本校今年共計通過115件,全國大專校院通過件數第四名。在學校積極的推動之下,同學優異亮眼的表現也給予最大的回饋,歡迎大家共襄盛舉。

2021.04.28【高教深耕】110年學生專題結合產業獎勵計畫

利用你的專業幫廠商解決問題!! 

高教深耕計畫為鼓勵學生之專題能符合產業需求,各學系畢業生所進行之專題研究課程,

可配合廠商的需求或專長領域,將專研題目與產業需求結合。   

藉由產學交流將專業知識,反饋於產業的變化與升級之中,解決企業的問題,

以達知識產業化之目標。進一步將學術研究成果申請專利,

建立具體的智慧財產價值,未來可實際以技術授權、技術指導等方式,將研究成果移轉至產業界,應用在產業發展上,以展現具體的知識價值與創新成果。

★ 申請資格:109學年度 全體大二~大三學生

2020.03.18【高教深耕】109 年校外志工獎勵計畫上線

 

你有一顆熱情助人的心嗎?有付諸行動進行志工服務嗎?

高教深耕近年來持續校外志工獎勵計畫,鼓勵本校學生至各地進行志工服務活動,除培養同學健全品德,亦可提早拓展視野、放眼全球,繼開始推動以來已超過百位同學參與。現在將開放109年校外志工獎勵申請,有興趣的同學請把握機會。

2019.12.06科技部大專生研究計畫指導說明會投影片分享

109年度科技部大專生研究計畫指導說明會圓滿落幕,感謝設計學院洪啟東院長、商設系方菁容老師、國企系張俊民老師、新聞系賴玉釵老師熱情分享研究計畫的撰寫訣竅,以及研發處李心怡老師說明科技部大專生計畫申請流程。

說明會中,各位老師所提供的資料在此提供下載連結,請欲申請計畫之同學踴躍下載。

 

科技部大專生計畫申請說明會-商設系方菁容老師.pdf

2021.11.30 銘傳大學攜手合肥師院 200師生線上研習徽文化

【本刊訊】為維繫與合肥師範學院姊妹校情誼,並延續劉銘傳學院合作教學成果,兩校於11/24完成「徽文化」線上研習活動,近200名師生熱絡交流。當天,由銘傳大學沈佩蒂校長和合肥師範學院徐成鋼書記代表致詞,揭開研習序幕。

沈校長表示,銘傳與合肥師院於2011年開始交流,2015年雙邊合作創立劉銘傳學院,透過資源共享,共同開創專業課程等合作模式,多年來作育英才無數。2013年起,省台辦發起舉辦「徽文化」研習營,銘傳近年來多次舉辦台灣文化營,兩校同學相互交流,獲益良多。因疫情本次採線上研學,延續兩校合作寫下更美好的篇章。

2021.11.29 銘傳親善服務隊 總統都說讚

連續37年擔任國慶大會禮賓人員的銘傳親善服務隊,專業親切的貼心服務,深獲海內外貴賓的肯定。11/16沈佩蒂校長親自帶領親善服務隊成員,赴總統府拜會蔡英文總統。蔡總統見到雍容大方的沈校長及笑容可掬的同學們,除感謝同學們誠摯與熱忱的服務精神,更送上一個肯定的「讚」!

 

資料來源: 銘傳一週

2021.11.25全國青少年擊劍賽在銘傳 104校蒞校較劍術傅姿晴奪季

張銘晉/台北報導
由教育部體育署和台北市政府體育局指導,中華民國擊劍協會和台北市體育總會擊劍協會主辦,銘傳大學11/19-21承辦110國青年暨青少年第三次擊劍錦標賽在本校台北校區圓滿落幕。共有來自全國國小、國中、高中和大學104所學校、427名選手齊聚銘傳,一較劍術高下,同時,臺北市體育局李再立局長亦蒞臨本校指導及頒獎。

2021.11.24 109學年度競爭型計畫 教學亮點再提升

銘傳大學為提升學校特色教學亮點,特設置競爭型計畫,109學年度共8個計畫獲得補助。為了解這些計畫執行成效,沈佩蒂校長和李銓總校長11/16-17率學術、行政、國際三位副校長及教學總等主管,實地走訪兩校區進行計畫點訪視,聽取各計畫主持人說明目標特色、執行過程、成果及發展效益,並給予建議。

頁面

Subscribe to 高教深耕計畫 RSS


Main menu 2

by Dr. Radut.